省委书记、省人大常委会主任胡昌升调研国家重点实验室
2024年03月30日 10:37   访问量:   来源:     打印

3月28日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在兰州理工大学调研参观了省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室的科研创新成果展示和实验设备,调研技术创新、成果转化应用和服务新质生产力发展等情况。他强调,要加力攀登科技高峰,紧盯科技和产业前沿,促进教学与科研融合、多学科交叉融合,树立开放办学理念,不断提升基础研究能力、原始创新能力和科研攻关能力,推动更多科研成果就地转化。要加力服务地方发展,深度参与强科技、强工业、强县域、强省会行动,发挥特色学科优势,深化校地校企合作,推动产学研用深度融合,积极服务新型工业化。

省委常委、秘书长张伟副省长雷思维陪同调研。