兰州理工大学副校长王全进带队参加全省“三化”改造推进会和金川集团创新联合体2023年工作会议
2023年09月04日 14:28   访问量:   来源:     打印

9月1日,全省传统产业高端化智能化绿色化改造推进会在金昌市召开。甘肃省副省长陈得信、国家工信部相关负责同志出席会议并讲话。兰州理工大学副校长王全进、材料学院党委书记徐仰涛、科技处副处长张飞等参加本次会议。

会议现场

会议指出,各地各企业深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和关于传统产业转型升级的重要论述,我省政策体系、服务方式、融资环境协同发力,产业协同集聚,产业耦合协调,传统产业“三化”改造取得了速效并重、量质齐升的显著成效。会议强调,要紧盯国家政策导向、产业发展方向和市场需求变化,加快先进制造业和现代服务业深度融合,推动传统产业转型升级。强化全产业链思维,加快协同发展。坚持创新驱动,加快科技成果转化应用。聚焦重点产业链,形成产业集群效应。营造良好发展环境,推动专精特新企业发展。

9月2日,甘肃省镍钴资源高效利用及新产品开发创新联合体2023年工作会议在金川集团召开,甘肃省工信厅创新处、甘肃省科技厅高新处、金昌市科技局负责人,兰州理工大学、中国地质调查局西安地质调查中心、东北大学科学技术研究院、兰州科近泰基新技术有限责任公司等省内外高校、科研院所及行业上下游企业共计50余人参加会议。金川集团总经理、党委副书记李尚勇出席会议并致辞。兰州理工大学副校长王全进、国家重点实验室常务副主任石玗、科技处副处长张飞等参加会议。

会前合影

会议听取了《甘肃省镍钴资源高效利用及新产品开发创新联合体2022年工作报告》,发布创新联合体信息共享平台。参会人员重点围绕创新联合体下一步建设工作提出意见和建议。创新联合体成员单位齐聚一堂,共同为建设用好创新联合体出谋划策。(撰稿:刘俊钊  审核:石玗)