国家重点实验室召开电子显微分析技术讲座
2023年04月18日 09:44   访问量:   来源:     打印

会议现场

4月11日下午,国家重点实验室联合西北四省电子显微镜协会,在我校组织召开了电子显微分析技术讲座,兰州理工大学、兰州大学、宁夏大学、布鲁克科技有限公司等近10家院所和机构的200余人参加了本次会议。会议由布鲁克科技有限公司相关负责人主持。

会上,国家重点实验室常务副主任石玗表示,本次会议邀请了诸多电子显微学与材料科学领域的专家学者,以及拥有丰富产品研发经验的一线专家,共同研讨电子显微分析的前沿技术及应用现状,是一次电镜技术领域的盛会,本次会议必将进一步促进科研端与应用端的交流合作,开拓电镜在材料科学等众多领域中广泛应用的新局面。希望通过本次会议使各方参会代表都能有所得、有所悟、有所获。同时,欢迎各方代表到国家重点实验室交流指导,也希望各位专家学者在今后的工作中就材料分析检测、性能表征、新材料研发等方面给予国家重点实验室大力支持!

会上,兰州大学、布鲁克、弗尔德、宁夏大学的专家学者分别作了技术讲座,并与现场师生进行了问题探讨。与会师生表示,通过本次交流,在先进制样技术、材料的分析表征等方面收获颇丰,为高效开展科研工作奠定了理论基础。(撰稿:刘俊钊 审核:石玗)