陕西煤业化工技术研究院一行到实验室洽谈产学研用合作
2023年03月30日 18:54   访问量:   来源:     打印

交流座谈会现场

3月30日上午,应高新技术成果推广转化中心邀请,陕西煤业化工技术研究院李璐高级研发员一行与成果转化中心、材料学院、国家重点实验室和石油化工学院等相关人员20余人在国家重点实验室309室进行了产学研用交流座谈。

会上,成果转化中心主任邬再新对全校科研概况和技术转化应用做了全面介绍。材料科学与工程学院院长李文生和材料科学与工程学院党委书记李元东对材料学院可转化成果进行了重点推介,并与陕西煤业化工技术研究院李璐博士一行进行了技术成熟度、市场前景和应用行业方面的深入交流。

陕西煤业化工技术研究院李璐博士详细介绍了研究院生产经营、研发制造、产品销售、市场拓展、技术创新、装备改造和产业规划等情况,重点围绕新材料、新能源、新装备等重大关键核心技术需求进行了详细说明。

针对前期遴选有转化意向的8个项目,我校科研人员针对陕煤研究院提出的实际需求,结合自身科研成果和科研创新实际,进行了技术对接、成果质询和转化交流。在面对面的交流对接中,碰撞出了多个合作创新“火花”。

会后,与会人员一致认为,此次交流座谈为我们提供了一个充分发挥两家单位各自优势的平台。接下来,双方将会切实加强并推进交流与合作。努力推进成果转化产业化,促进创新链和产业链融合发展,助力我省四强行动见效,助推我校科技高质量发展。(撰稿:张建斌,刘俊钊 审核:邬再新)