实验室联合主办第三届异质材料焊接与连接先进技术研讨会
2023年03月29日 16:15   访问量:   来源:     打印

石玗教授作大会报告

学校参会师生及参会校友合影

3月24-26日,由哈尔滨工业大学、苏州大学、兰州理工大学、南昌航空大学等8家单位主办,苏州大学高性能金属结构材料研究院等承办的“第三届异质材料焊接与连接先进技术研讨会”在苏州召开。有色金属先进加工与再利用国家重点实验室常务副主任石玗教授、哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室主任何鹏教授、苏州大学高性能金属结构材料研究院院长张海教授、南昌航空大学江西省航空构件成形与连接重点实验室主任陈玉华教授担任大会主席。苏州大学副校长李孝峰出席会议并致辞。

本次会议主要围绕焊接冶金行为与界面调控、焊接结构设计与可靠性评估、增材制造前沿技术、微纳连接与电子封装、智能化焊接、激光连接与再制造、航空材料焊接与连接、新型高效绿色焊接、特种焊接与连接9个专题进行研讨交流,石玗教授和哈尔滨工业大学何鹏教授、苏州大学张海教授、清华大学邹贵生教授、乌克兰国家工程院斯图赫利亚克·佩特罗·达尼洛维奇院士等15人作大会特邀报告,北京科技大学陈树海教授等242人作分会报告,来自全国各高校、研究所和企事业单位500多名代表参加了此次会议。

本次会议在于深入研讨异质材料焊接与连接相关的重大关键性理论难题和技术难题,交流重要研究进展,进一步加快我国焊接与连接技术的推广应用,拓展国内外相关领域应用基础和工程化技术方面的研究范围,加强科研院所与相关企业之间的沟通和交流,促进产业整体水平提升。

学校师生及校友30余人参加了此次会议,乔及森教授担任分会主席并作特邀报告。(撰稿:周宏伟,审核:石玗)