当前位置: 网站首页> 正文
我室获得甘肃省科技厅重点实验室专项支持
2014年07月07日 00:00   访问量:   来源:     打印

201312月,科技部、甘肃省人民政府批准依托兰州理工大学建设省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室。

作为甘肃省首家省部共建国家重点实验室,实验室将根据国家新材料产业及循环经济发展战略、甘肃经济社会与有色金属材料学科发展需求,开展有色金属先进加工与再利用方面的研究,为区域经济的发展和甘肃省有色金属产业结构调整与升级提供有力的技术支撑。

实验室的建设和发展得到了甘肃省科技部和甘肃省政府的大力支持。近日,实验室获得甘肃省科技厅重点实验室专项资助。其中,重点实验室研究专项项目4项:“Inconel625合金管材的成形成性关键技术及面向对象的二次产品开发”、“镍及镍合金管焊接设备及关键技术研究、“长寿命镍基高电阻电热合金丝(带)及节能加热器件”、“镍渣中有价金属回收再利用的研究”,用于支持实验室开展应用基础研究,形成重要科研成果,并结合金川集团股份有限公司生产关键技术需求,实现科技成果转化、支撑推进甘肃省有色金属产业发展;重点实验室开放基金10项,资助实验室开展对外科研合作与学术交流。