当前位置: 网站首页> 正文
省部共建国家重点实验室获批国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项
2017年01月15日 00:00   访问量:   来源:     打印

近日,从甘肃省科技厅获悉,兰州理工大学省部共建国家重点实验室申报的国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项“冷气动力金属陶瓷耐腐蚀涂层合作研发”项目获得了科技部批复立项支持。此次,甘肃省获批的国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项共计3项,分别为兰州大学和中科院近物所,唯独我校承担的项目还获得了政府间国际科技创新合作交流专项的经费支持

“冷气动力金属陶瓷耐腐蚀涂层合作研发”项目是省部共建国家重点实验室李文生教授团队与白俄罗斯国立技术大学合作实施,开展冷气动力金属陶瓷耐磨腐蚀涂层的高效制备及相关联的科学技术问题的研究,实现高性能冷气动力金属陶瓷耐磨腐蚀涂层制备技术的市场化。

此次获批项目为国家科技计划管理改革后,是我校乃至我省首次获得科技部“政府间国际科技创新合作专项”,合作层次高,合作领域前沿,合作基础良好,有良好的合作预期,对提升我校省部共建国家重点实验室科研水平和能力有极大的推动作用,对做好今后我与外方高校科研机构)间国际科技合作工作,提升合作水平奠定良好的基础。