当前位置: 网站首页> 新闻资讯> 学术动态> 正文
韩国焊接学会理事长张熙硕教授一行来访我室
2016年01月15日 00:00   访问量:   来源:     打印

夏天东校长致辞

张熙硕教授作报告

李晓延教授作报告

18日,应兰州理工大学校长、重点实验室学术带头人夏天东教授的邀请,韩国焊接学会理事长张熙硕教授一行4人来我校进行学术访问。夏校长会见了来访嘉宾,并与他们进行了亲切座谈。

期间,在夏校长的主持下,李晓延教授就国际焊接学会及其国际会议

做了介绍;张熙硕教授做了题为“Current research projects in the Lab. of Control and Automation”和“Welding Education and Certificate in Korea”的学术报告。

重点实验室陈剑虹教授对报告做了点评,并就焊接学会会议及焊接专业的教育事宜与两位教授进行了交流。

报告结束后,夏校长向来访客人介绍了学校基本情况,希望学校焊接专业师生充分利用这次交流机会,争取实现与对方在焊接领域的学术合作研究,在焊接学会年会上有学校教师的更多声音出现,进一步提升学校焊接专业的学术交流和教育水平。

座谈会由国际合作处处长黎锁平教授主持,重点实验室及材料学院相关专业的教师和研究生参加了学术报告和座谈。

简介一:

张熙硕,韩国明知大学教授,博士生导师,韩国焊接接合学会会长,

韩国根学会会长。生于韩国首尔,1976年考入韩国首尔大学机械学院,1980年至1986年间,在韩国科学技术院取得焊接专业硕士及博士学位,1983年至今,在韩国明知大学任教。

主要研究方向:1.利用伺服加压装置提高工业现场电阻点焊接质量;2.伺服加压式微电阻焊技术;3.伺服枪标准化检测法;4.开发利用超级电容器作为点电阻焊的焊接电源;5.串联电阻焊接机开发等。

简介二:

李晓延,教授博士生导师,兼任国际焊接学会(IIW)中国代表、地区工作委员会委员,中国焊接学会常务理事、副秘书长兼国际工作委员会副主任,中石化风险分析评估中心技术委员会委员,兰州理工大学兼职教授,北京市高等院校青年学科带头人,入选北京市跨世纪优秀人才工程。

李晓延教授主持国家自然科学基金、北京市自然科学基金、国防预研基金、航空基金等多项科研任务,参与“863”、“973”项目研究,在国内外发表论文100余篇,获航空工业总公司科技进步奖、北京市科技进步奖、中国机械工业科学技术奖和广东省科学技术奖。

主要研究方向:微电子组装材料与技术、材料无损检测与评价、材料工程信息技术、工程材料表面改性理论与技术、高性能焊接材料设计与评价。