当前位置: 网站首页> 新闻资讯> 学术动态> 正文
国家重点实验室常务副主任石玗教授参加东风汽车零部件集团第三届科技创新论坛
2019年09月03日 18:16   访问量:   来源:     打印

石玗教授作报告

石玗教授获赠纪念品

合影

8月16日,东风汽车零部件集团第三届科技创新论坛在湖北武汉召开,学校省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室常务副主任石玗教授作为特邀嘉宾参加会议,并在大会上作了题为“异种金属先进连接技术与发展现状”的专题报告。东风汽车有限公司副总裁、东风汽车零部件(集团)有限公司董事长、总经理陈兴林等70余人参加了本次论坛。

参会人员针对传统汽车零部件企业如何进行智能制造技术升级、国家对企业智能制造的补贴政策、RFID技术在智能制造中的应用、汽车铝材和钢材异种金属焊接、焊接和胶结工艺的优劣势、激光焊在异种金属焊接的应用等方面进行了深入热切的技术交流和探讨。

此次交流进一步推动了学校与东风汽车零部件(集团)有限公司的深入交流与合作。自2018年7月,学校与东风汽车零部件(集团)有限公司签约共建汽车轻量化工程技术研究中心,正式建立全面合作关系以来,双方之间进行了多次的互访交流,积极推动项目合作,针对重大科技问题开展联合攻关,推动产学研深度合作。