当前位置: 网站首页> 新闻资讯> 学术动态> 正文
国家重点实验室作为支持单位举办“特种粉末冶金及复合材料制备/加工第四届学术会议 ”
2019年10月14日 17:27   访问量:   来源:     打印

刘世恩博士

慈文娟博士

10月10日-12日,兰州理工大学省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室作为支持单位成功举办“特种粉末冶金及复合材料制备/加工第四届学术会议”,会议在宁夏银川召开,本次会议为进一步体现我国特种粉末冶金及复合材料制备/加工领域最新成果,加强与国内外新材料企业和科研院所的交流合作,谋求特种合金、陶瓷与复合材料产业的各类企业和科研机构共同发展,总结在生产中得到应用先进技术以及尚处在工业化试验阶段的新技术,大力推广示范工程成果和经验,提升核心竞争力。本次会议由中国有色金属学会、中色(宁夏)东方集团有限公司、中南大学、有研科技集团有限公司联合主办。邀请中国有色金属工业协会、中国有色金属学会领导、中国工程院、中国科学院院士和难熔金属、高温合金、陶瓷等粉末冶金及复合材料等领域的知名专家、学者和企业代表就国家相关政策和技术水平的发展做专题报告。本次会议汇聚了国内本领域最具特色的高校、研究机构和领袖企业,探索知识创新和技术创新的深度融合,对特种粉末冶金与复合材料先进科技成果的发展水平进行探讨,总结国内外各类材料先进生产工艺,并结合典型工程实例进行归纳和对比分析,对指导我国有色金属材料、复合材料制备与加工技术的提高和发展,保证有色金属材料行业可持续发展具有重要的意义。

我校师生10余人参加了本次会议,材料科学与工程学院博士生刘世恩、博士生慈文娟分别在分会场作了报告。通过本次会议有效宣传了国家重点实验室的研究特色及成果,使参会师生进一步了解领域前沿、分享了研究成果、启发了科研思路。