当前位置: 网站首页> 开放交流> 学术会议> 正文
中国科学院沈阳金属研究所研究员刘宝丹博士到重点实验室交流
2019年06月24日 16:01   访问量:   来源:     打印

报告会现场

6月24日,应省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室邀请中国科学院沈阳金属研究所研究员刘宝丹博士到重点实验室交流,重点实验室、材料学院部分师生参会,会议由重点实验室副主任喇培清主持。

刘宝丹博士做了题为“金属氧化物纳米催化材料原位生长技术”的学术报告。从半导体纳米材料的生长设计、金属氧化物纳米催化剂材料原位生长技术与工业应用等方面做了详细讲解。

会后,与会师生与刘宝丹博士进行了深入讨论与交流。

刘宝丹简介

美国电子工程师协会(IEEE)会员

担任美国化学会系列杂志(JACS,JPCB,Cryst.Growth.Des等),美国物理学会系列杂志(APL, JAP),日本物理学会杂志JJAP, IOP系列杂志(Nanotechnology,JPD),J. Cryst. Growth等杂志审稿人。

研究课题:

1.半导体纳米材料的制备及其在光电领域的应用