刘卯成
2020年10月26日 14:09 来源:      打印

刘卯成,男,汉族,198410月生,工学博士,教授,博士生导师,甘肃省“杰青”。

主要从事超级电容器、钠离子电池、锂硫电池材料等新型储能材料的研究。先后承担国家自然科学基金、甘肃省杰出青年科学基金、甘肃省自然科学基金等纵向项目10余项,在J. Mater. Chem A, ACS Appl. Mater. InterfacesElectrochim. ActaJ. Electrochem. Soc.等国外权威期刊上发表SCI收录论文20余篇,其中3篇论文影响因子高于7,一篇入选ESI高被引论文,一篇入选J. Mater. Chem. A封面论文。研究提出了双金属氧化物赝电容行为产生机理,开发了新型过渡金属磷化物赝电容材料。获得中国有色金属科技论文一等奖、甘肃省高校科技进步一等奖、甘肃省优秀博士学位论文奖、获得兰州理工大学优秀毕业论文指导教师等多项荣誉。指导硕士研究生获得第甘肃省李政道奖学金、甘肃省优秀硕士学位论文和多项研究生国家奖学金;指导多名本科生以第一作者发表SCI收录科研论文。